課外教室

子ども英会話(カリフォルニア外語学院)月曜日
外国人講師と日本人講師による少人数構成の指導で、話せる・読める・書けるを目指したバランスのとれたシステムで正しい発音で身につく英語を分かりやすく指導します。
ヤマハミュージック ピアノレッスン月〜金曜日
専門講師による個人指導です。一人一人の感性を大切に、指使い・楽譜の読み方・音階などの基礎から丁寧に指導します。音楽に親しみながら、演奏する喜びを育てます。
体育教室火・水曜日
リズミカルな運動・鉄棒、跳び箱、マットなど器具を使った運動でバランスの良い体を作ります。体力の向上を図りながら、頑張ろう、やってみようというチャレンジ精神を育みます。
書き方教室火・木・金曜日
鉛筆の持ち方、書く姿勢、筆順から丁寧に指導します。それぞれの良さ・段階のあわせてオリジナルの手作り教材で指導します。「正しく整ったきれいな文字」を身につける一歩からはじめます。
ゾディバレエ教室水曜日
専門講師による指導です。「バレエを通して心と体を鍛え、芸術感性を育てながら、お子様の健やかな成長のお手伝いをしたい」という信念のもとに指導します。
博多学園サッカースクール木曜日
ボールに十分親しみながら、基礎体力を養います。子ども自身が夢中になれるように、元気なたくましい子どもへ成長することを願い指導します。▶詳細はこちら
空手教室金曜日
空手をすることで、挨拶や返事ができる子を育みます。また、様々なトレーニングを取り入れ、幼児期に必要な身体能力を身につけます。我慢強く、集中力を養い、学力向上に役立ちます。