博多中央幼稚園|博多幼稚園グループ

• 職員採用
  • 保護者専用ページ

保育料の無償化について

ご存じですか!?幼稚園教育の無償化が実施されます

対象について

• 幼稚園および認定こども園を利用する3歳から5歳児(小学校に就学するまで)のすべての子どもたちの保育料が対象です。
  • 満3歳については、3歳を超える誕生日前日より無償(月額上限25,700円)になります。
  • バス利用料・給食費等は、これまで通り保護者様の負担になります。
  • 1歳から2歳児までの子どもたち(認定こども園のみ)については、住民税非課税世帯を対象として保育料が無償になります。

保育料について

さらに幼稚園の預かり保育も対象になります。

対象について

• お住まいの市町村から『保育の必要性の認定』を受ける必要があります。
    ※『保育の必要性の認定』の要件については、労働等の要件(認可保育所の利用と同等の要件)がありますので、お住まいの市町村にご確認ください。

保育料について

• 利用日数に応じて最大月額11,300円(1日上限450円)までの範囲で預かり保育の利用料が無償になります。

職員採用について ▶ 在園児保護者様へ(保護者専用ページ) ▶ 学校法人博多学園について ▶ お問い合わせ