博多中央幼稚園|博多幼稚園グループ

入園について

入園願書配布
入園願書受付

※平日9:00〜16:30 ※第1・3・5土曜日は9:00〜11:30
※11月1日のみ事務手続きをスムーズに行うため、時間指定をさせていただきます。
詳しくは、説明会でお話しいたします。

• ※願書希望の方は、幼稚園までお越し下さい。 ※遠方の方はお電話下さい。(郵送致します。)
  • ※定員になり次第締め切ります。
  • ※行事等により土曜日は休園の場合もあります。ご確認の上、ご来園下さい。
  • ※リトルプレイルーム(未就園児教室)・在園卒園弟妹児は、入園受付が優先となります。

募集人数

• ※上記の人数は令和6年度の募集人数です。令和5年度リトルプレイルーム会員・在園卒園弟妹児の優先入園者を除く募集人数です。入園願書配布・入園願書受付は上記の通り、10月2日より配布、11月1日より受付となります。

入園手続き

当園所定の入園願書に必要事項をご記入・ご捺印の上、当園までお申込み下さい。

園納金

【 入園受付時 】
【 毎月の保育料 】
保育料の無償化についてはこちら

減免制度

※減免事由が重複する場合は、減免額が大きい方を適用します。
※誕生月は無償化日割保護者負担分を減免

入学願書受付について

• ①当園所定の願書に記入の上、申し込み下さい。(郵送にても受け付けます)
  • ②願書提出の際、必ず捺印をお願い致します。
  • ③振込み頂いた入園料は、理由のいかんにかかわらずお返しできません。
    但し、勤務先の都合で転勤される場合は転勤証明書を提出して下さい。
  • ④転勤の可能性がある方は、受付時にお申し出下さい。
  • 運営規定
  • 重要事項説明書
職員採用について ▶ 在園児保護者様へ(保護者専用ページ) ▶ 学校法人博多学園について ▶ お問い合わせ