博多幼稚園|博多幼稚園グループ

• 職員採用
  • 保護者専用ページ

幼稚園での一日の流れ

通園バスまたは保護者様と一緒に登園。幼稚園に到着した子ども達の表情は毎日キラキラです。
荷物を片付けたら、Monoxerで問題にチャレンジ!子どもたちの毎朝の楽しみの一つです。
園庭や教室で、お友だちと一緒に自由に好きな遊びをしながら楽しい時間を過ごします。
日替わりのリーダーさんが元気よく朝の点呼を行い、みんなと一緒に朝の歌を歌い一日のスタート。
子ども達が楽しみながら学び、感性を磨ける活動を数多く行っています。また、お互いに教えあったり、お友だちと協力して行う活動を通して協調性も育ちます。子ども達の可能性と成長力と笑顔が輝く時間です。
お弁当も給食も、みんな大好き!。ワイワイみんなで食べるので美味しさもひとしおです。
ご飯を食べた後は、ちゃんとみんなでうがい。お口スッキリ!
体育で身体を動かしたり、Ipadを使って身近なものを観察したり、楽しみながら感性を磨きます。
一日あった出来事を発表したり、楽しかったことや困ったことをみんなで話し合ったり、社会性が身につく帰りの会です。
保護者の方のお迎えや、通園バスで順次降園します。帰りは先生とタッチして元気よくさようなら。
仕事をお持ちの保護者様や急な用件でお出かけの保護者様の為に、保育時間終了後や夏・冬・春季休暇中などもお預かりしています。
職員採用について ▶ 在園児保護者様へ(保護者専用ページ) ▶ 学校法人博多学園について ▶ お問い合わせ