博多幼稚園|博多幼稚園グループ

• 保護者専用ページ

課外教室

カワイ新体操教室月曜日
カワイ体育教室の講師が身体の機能をバランスよく育てながら、曲に合わせてリズミカルな動きで個性を表現する楽しさを味わい、「正しい姿勢」を増し「柔軟性」「リズム感」「表現力」を養います。
絵画教室月・金曜日
絵画専門の講師が様々な技法を使って絵を描いたり、立体物を使って製作したりと、五感を刺激しながら自由な発想を育て、もの作りに没頭できる有意義で楽しい教室です
博多学園サッカースクール火曜日
運動神経の回路は、6歳頃までに約90%出来上がります。サッカーの技術を身につけ、楽しみながら様々な運動が体験し、たくさんの刺激を与えて運動神経を発達させます。▶ 詳細はこちら
カリフォルニア英語教室火曜日
カリフォルニア外語学院の外人講師と日本人講師による英会話教室。興味・関心の高い幼児期に、楽しく身体を使って、何度も繰り返し自然に英会話を覚え、国際感覚を身につけます。
書き方教室水・木曜日
筆を進めながら集中力を高め、深い落ち着きを生む時間をつくります。しっかりとした書を学ぶことはもちろん、勉学やスポーツを行う上でも有益な「集中して打ち込む力」を身につけます。
九産大スイミング教室水・木・金曜日
降園後、スイミングスクールの送迎バスに乗ってプールに向かいます。楽しい水遊びから水の恐怖心をなくし、泳力の基礎作りを行います。終了後は、スイミングスクールバスにて地域まで送ります。
カワイ体育教室水・金曜日
身体の機能をバランスよく育てながら、曲に合わせて、リズミカルな動きで個性を表現する楽しさを味わいます。「正しい姿勢」「柔軟性」「リズム感」「表現力」を養います。
空手教室木曜日
心身を鍛えることに優れている空手は、強い精神力・気力を養うことで、我慢強く落ち着いた気持ちを育てることができ、集中力が増し、学力向上にも繋がる指導を行います。
3B体操教室木曜日
「ボール」「ベル」「ベルター」を使用して、全ての動きを音楽に合わせて行い、楽しく伸び伸びと体を動かしながら心とからだの健やかな成長を図ることができる体操です。
学研教室木・金曜日
グループ単位の楽しいレッスンです。文字や数字のカード等に実際に触れながら、楽しく進めていきます。1時間のレッスンもあっという間に感じるくらい、活気あるレッスンです。
職員採用について ▶ 在園児保護者様へ(保護者専用ページ) ▶ 学校法人博多学園について ▶ お問い合わせ