博多幼稚園|博多幼稚園グループ

• 職員採用
  • 保護者専用ページ

2024.06.19
第3回ぴよぴよランドはプール遊びだよ!
第3回ぴよぴよランド

第3回目のぴよぴよランドは、7月8日(月)・9日(火)に行います。

7月に入ると、じっとしていても汗が出てくるくらい気温が高くなります。そんな時には、水遊び!!プールの中で水をチャプチャプしたり、水鉄砲やボールで遊んだり・・・!気持ちいい~水の中で涼を味わいましょう。

水遊びの服装は、水着でも、洋服でも大丈夫です!遊んだ後の着替えの準備をお忘れなく。

当日、もし雨が降った場合は、ホールで新聞紙や段ボールを使ってダイナミックに遊びましょうね!

人数制限はなく、初めての方はもちろん、リトルさん、在園児の弟妹さんもみーんなみんな参加していただけます。

プール遊び終了後、ホールに戻ってお誕生会を行います。今回は7月生まれのお友達です。大切なお誕生日を一緒にお祝いしましょうね!

たくさん遊んで、『博多幼稚園のぴよぴよランドにまた行きたいな・・・!』と思って頂けると嬉しいです。

申込方法は、『育児サークル』の項目をチェックすると、日付ごとに表示されます。ご都合の良い日を選び、必要事項を入力して申し込みをしてください。

※予約受付中です!

締め切りは7月5日(金)12時です。期間内にお申込みください。

日時:令和6年7月8日(月)7月9日(火)

場所:博多幼稚園ホール ・屋上プール

駐車場:幼稚園には2か所の駐車場があります。

持ってくる物:お子様の上靴(お子様の上靴は底を拭いたもので結構です)とお母様のスリッパ・水筒・脱いだ靴を入れるビニール袋・着替え・濡れた服を入れる袋・タオル

受付・入室:10:20~10:40

活動内容:プール遊び★★おみずでジャブジャブいい気持ち★★

7月生まれのお誕生会

たくさんのお友だちとの出会いを楽しみにしています!

職員採用について ▶ 在園児保護者様へ(保護者専用ページ) ▶ 学校法人博多学園について ▶ お問い合わせ