博多第二幼稚園|博多幼稚園グループ

• 職員採用
  • 保護者専用ページ

幼稚園での一日の流れ

7:30〜の早朝預かり保育も実施しています。
お気軽にお問い合わせください。
「おはようございます!」先生との元気な挨拶から、楽しい1日がはじまります。着替えと身の回りのお片付けが済んだら、自由遊びの時間です。
お友だちがみんな揃ったら、その日のリーダーが出欠点呼をとり、朝の会スタート!では、リーダーさん、大きな声でよろしくね♪
「体育教室」や「音楽遊び」、「製作」、「ととろ山」、「園外保育」、「食育」など、バラエティに富んだ、楽しい遊びの時間です。
みんなの笑顔がはじけるお昼ごはんの時間♪ 曜日によってローテーション(月・水・金=給食/火・木=お弁当)で、準備もみんなで力を合わせて行います。ごちそうさまの後は「歯磨き」も忘れずに!
食後の歯磨きが終わったら、みんなでお掃除開始!ヨーイ・ドンッで、みんな雑巾片手にワイワイ・ピカピカ★
お外で体を動かしたり、園庭では砂場遊びやかけっこ、サッカーなど、みんな元気いっぱいです!
今日はどんな楽しいことがあったかな?思いっきり遊んで、上がったテンション。絵本の読み聞かせで心を落ちつかせて帰りましょう★
帰りの会の後は降園の時間です。
先生とさよならタッチ!明日もいっぱい遊ぼうね。
保育時間が終わっても、楽しい時間。
専任の先生と一緒に遊ぼうね★おやつもあるよ♪
職員採用について ▶ 在園児保護者様へ(保護者専用ページ) ▶ 学校法人博多学園について ▶ お問い合わせ