博多第二幼稚園|博多幼稚園グループ

• 保護者専用ページ

課外教室

サッカー教室/博多学園サッカースクール
毎週月曜日(60分)
ボールを追いかけ、蹴る楽しさを味わうことで、体を動かすことが好きなたくましい子どもへ成長します。ゲームを行う中で、相手を思いやる気持ちや、チームワークの大切さが身につくのもサッカーならではです。▶ 詳細はこちら
かきかた教室/仲山さとり書き方教室
毎週月曜日(45分)
専門の講師が、鉛筆の持ち方から丁寧に指導します。正しく整ったきれいな文字を身につけるには、幼児期からの教育が一番。一人ひとりの個性や段階にあわせて、オリジナルの手作り教材を使用して教えます。
ピアノ教室(個人)/こども音楽広場「はぴりずむ」
ピアノ教室(個人) 月・金(月3回)
こども音楽広場「はぴりずむ」火・水・木(月3回)
専門講師による個人レッスンです。音楽に親しむことからスタートし、指使い・楽譜の読み方・音階などの基礎を丁寧に指導します。感性を養うと同時に、ものごとを最後までやり遂げる「あきらめない心」を育てます。
スポーツ教室/博多学園スポーツ教室
毎週火曜日(60分)
神経系の80〜90%が形成されるといわれる幼児期に、走る・跳ぶ・転がる・投げるなどの基本動作を数多く経験することが、バランスのとれた発育に繋がります。さらに、脳の発達にいいことも知られています。▶ 詳細はこちら
イトマンスイミングスクール
毎週水曜日
スイミングスクールの送迎バスに乗ってプールに向かいます。楽しみながら水への恐怖心をなくし、泳力の基礎作りを行います。全身を使った運動で、更に運動能力を高めます。体力向上を図り、集団行動や礼儀・礼節などの指導もします。
絵画教室/辻本絵画教室
月2回 木曜日(60分)
辻本絵画教室では、絵画・造形の体験を通して観察力と想像力そして表現力を身につけます。友だちと一緒に活動することで一人一人の良さを認め発見のある時間になるよう努めています。
英会話教室/カリフォルニア外語学院
毎週金曜日(60分)
カリフォルニア外語学院の外国人講師と日本人講師による英会話教室です。発音や聞き取りだけでなく、読み方もしっかり指導。舌や聴覚に柔軟性がある幼児期に英語を学ぶことは、その後の学習に好影響を与えます。
マザーカレッジ
年3回
保護者の皆さんも幼稚園で習い事をしてみませんか?クリスマスのリースやおはぎなど、その季節にぴったりのものを作ります。保護者様の交流の場にもなっており、年に3回の開催です。開催時はお手紙でお知らせをしますので、お気軽にご参加ください。
職員採用について ▶ 在園児保護者様へ(保護者専用ページ) ▶ 学校法人博多学園について ▶ お問い合わせ