課外教室

博多学園スポーツ教室月曜日
からだの面・こころの面・知的な面の3つの要素をバランスよく、丁寧に指導します。バラエティ豊かな体育メニューを行うため、毎回、子どもたちの笑顔が溢れています。▶ 詳細はこちら
書き方教室月曜日
日本習字と木山式書き方2つのコースがあります。正しい書き順や美しい文字を書く技術が身につくことはもちろん、落ち着いた心や礼節、日本文化を学ぶ機会にもなることでしょう。
空手教室月曜日
空手を通して心と身体を鍛え、強い精神力そして気力をを養います。心を鍛えることで気持ちを落ち着かせ、学力向上に繋がる集中力が身につきます。
テニススクール火曜日
ラケットを使い、体をしっかり動かしながらテニスを楽しみます。
カワイ新体操教室水曜日
筆を進めながら集中力を高め、深い落ち着きを生む時間をつくります。しっかりとした書を学ぶことはもちろん、勉学やスポーツを行う上でも有益な「集中して打ち込む力」を身につけます。
絵画造形教室水曜日
専門講師が色々な技法を使って絵を描いたり、粘土を使って製作したりと、五感を刺激しながらもの作りに没頭できる有意義で楽しい教室です。
カワイ音楽教室木曜日(週1回)
カワイ音楽教室の講師が、音楽と遊びを通して、楽しい時間を過ごしながら、子どもたちそれぞれの音楽能力を高める4歳からのレッスンです。グループレッスンと、ピアノ個人レッスンがあります。
セイハ英語学院水曜日
心身を鍛えることに優れている空手は、強い精神力・気力を養うことで、我慢強く落ち着いた気持ちを育てることができ、集中力が増し、学力向上にも繋がる指導を行います。
バトン教室木曜日
柔軟な体を作り、集団でひとつの踊りを完成させるための協調性を伸ばし、人前で表現することで自信が付くようになります。軽快な音楽に合わせてバトンを使う楽しい教室です。
音感教室木曜日
弾く・書く・歌う・曲をつくるなど、総合音楽力を養いながら、心を豊かに育てます。優れた音感を磨くことはもちろんのこと、これまで隠れていた感性や才能が開花することも。
博多学園サッカースクール金曜日
ボールを扱う楽しさから始め、シュートやパス、トラップなど基本的な技術を学びます。園庭には、ボールを夢中で追いかける小さなサッカー選手たちの笑い声がこだまします。▶ 詳細はこちら