2018.02.19
第9回わいわいワールドお礼

今日は今年度最後のわいわいワールドでした。1月2月3月生まれのお誕生会、絵本の読み聞かせ、アンパンマンとの体操と盛り沢山でした。お誕生会では大好きなお父さん、お母さんの膝にのってお祝いの歌を歌ったり、園長先生に誕生冠をかぶせてもらったり、にこにこ笑顔のお友達。絵本の読み聞かせでは、アナウンサーの高橋さきさんと、今年度保護者の会会長が歌や動きを交えて楽しく読んでくださいました。大人もこどもも先生達もお話の世界に入り込みました。そして、みんなの大好きなアンパンマンの登場!メロンパンナちゃんや、ドキンちゃん、バイキンマンも遊びに来てくれて、みんなでサンサン体操を踊りました。プレゼントももらって笑顔溢れる楽しい時間になりました。

次回は5月7日(月)です!たくさんのご参加お待ちしています!