幼稚園での一日の流れ

『おはようございます!』バス・送迎でそれぞれ登園します。元気に挨拶できたかな?
整理整頓・着替えをしたあと、たくさんの教具の中から、自分で選んでお友だちと遊びます。
園庭や教室で、好きなことをして遊び、お友だちと楽しい時間を過ごします。
同年齢保育では英語や水泳、異年齢クラスでは製作など、たくさんの直接体験を行います。
毎日または週3回のお弁当給食。安心して食べられるよう、衛生面もしっかり管理されています。
テーブルを拭いたり、ほうきで掃いたりなど、みんなで教室を清掃します。
昼食後は、お友だちや先生とニコニコ外遊びの時間です。
帰りの会では、うたを歌ったり、お話を聞いたりします。
帰りの会のあと、降園までの時間に、先生が絵本の読み聞かせを行います。
帰りの挨拶が済んだら、バス・送迎で降園です。1人ずつ先生と『さようなら、握手♪』
延長保育の部屋に移動します。15時には楽しみにしていたおやつの時間です。