特色ある教育

「知」の育成

1人でできたぁ!
着替えもトイレも、先生が側で応援してくれるから、あっという間にできるように!
読み書きできたぁ!
絵本などで、自然と読み書きに興味が持てるように!
英語もできたぁ!
専任の外国人講師がネイティブな英語を教えてくれます!
科学あそび(年長さん)できたぁ!
身の回りの物に興味を持ち、思考力を育むことをねらいとして科学あそびを行っています。好奇心をくすぐる楽しい活動がいっぱいです!

「情」の育成

やさしくできたぁ!
3〜5歳児が混合した異年齢学級で、年下を思いやる心、年上から学ぶ力を養います。
友達100人できたぁ!
みんな仲良し!友達100人できちゃった!
収穫できたぁ!
園庭の畑で野菜を栽培して、食べ物のありがたさを実感し、食べ物を大切にする心を養います。
音楽もできたぁ!
楽しい音楽教室でピアニカだってお手のもの♪のびっこオリジナルダンスで音感も養われます!
一言発表できたぁ!
今日の出来事を発表します。最初は恥ずかしくても、だんだん大きな声で発表できるようになります!

「体」の育成

運動あそびできたぁ!
体を動かすことを楽しむこと、初めてのことにも楽しんでチャレンジできるよう、『小さなできた!』の積み重ねを大切にしています。
鉄棒できたぁ!
専任の先生の指導で、体を動かす楽しさを実感しながら、鉄棒だってマットだってできるように!
水泳できたぁ!
楽しい水遊びからはじまって、水への恐怖心もなくなったら、スイスイ水泳もできるようになります!
トランポリンできたぁ!
運動が得意な子も苦手な子もみんな楽しめるトランポリン!三半規管を鍛えて転びにくい身体づくりや体幹や空中間隔を鍛え姿勢をよくするなど、子どもたちの発育発達に良い刺激を与えます。