博多のびっこ幼稚園|博多幼稚園グループ

• 保護者専用ページ

課外教室

トランポリン教室月曜日
運動が得意な子も苦手な子もみんな楽しめるトランポリン!三半規管を鍛えて転びにくい身体づくりや体幹や空中間隔を鍛え姿勢をよくするなど、子どもたちの発育発達に良い刺激を与えます。
ピアノ教室月・水・金曜日
専門講師による指導で一人一人の感性を大切に育みながら、音楽と遊びを通じて音感を磨き、音楽能力を高める教室です。指使い・楽譜の読み方・音階などの音楽の基礎から丁寧に指導します。
イトマンスイミングスクール火・金曜日
火曜日と金曜日にスイミングスクールのバスが直接幼稚園にお迎えに来るので、保護者様はスイミングスクールへのお迎えだけで大丈夫です。
体育教室火曜日
幼児期に運動する楽しさを身につけ、自ら進んで運動しようとする子どもを育てます。柔軟体操・基礎体力作り・ボール・マット・跳び箱などの実技などを通して、子ども達の能力をあげていきます。
子ども英会話火曜日
外国人講師と日本の講師による英語教室。興味関心や適応力が高い幼児期の段階から英語に親しみ、聞いたり話したりする機会を用いてコミュニケーションを図る楽しさを味わいます。
空手教室火曜日
武道の精神を通じて、礼儀や人の痛みが分かる思いやりの気持ちを育みます。精神力を養い、我慢強く落ち着いた気持ちを育てることで集中力が増し、学力向上にも繋がる指導を行います。
博多学園サッカースクール水曜日
講師が子ども達の能力に合わせて、基礎的な体力作りからチームプレイの大切さ、楽しさを伝えています。『からだ』『こころ』『知的』の3つの要素をバランスよく指導します。▶ 詳細はこちら
かきかた教室水曜日
全ての学習の基礎となる読み書きの手ほどきの一歩として少人数でのグループレッスンで指導します。
新体操教室木曜日
向上心を養い、技術だけでなく、からだの機能をバランスよく育てながら、安全面も配慮した指導を心掛けています。曲に合わせて、リズミカルな動きで個性を表現する楽しさを味わえる様に指導します。
絵画教室木曜日
専門講師が様々な技法を使って絵を描いたり、製作したりと、五感を刺激しながら自由な発想を育て、お友達と楽しくもの作りに没頭できる有意義な教室です。
3B体操金曜日
「ボール」「ベル」「ベルター」を使用して、全ての動きを音楽に合わせて行い、楽しく伸び伸びと体を動かしながら心とからだの健やかな成長を図ることができる体操です。
職員採用について ▶ 在園児保護者様へ(保護者専用ページ) ▶ 学校法人博多学園について ▶ お問い合わせ