リトルプレイルーム

幼稚園入園前の1歳児・2歳児の教室です。
情緒・しつけ・習慣・社会性の基礎が
形成される大切な時期に
同年代の友だちや先生といった色々な人との出会いと学びをご提供し、大きな成長を促します。
親子でいろいろな体験を楽しめます。
お申し込みはこちら

記事はまだありません。

リトルプレイルームで学ぶこと

• 家庭から一歩とび出し、小さな社会へ参加するはじめの一歩です。遊びを通し、たくさんの学びがあります。また、幼稚園の行事にたくさん参加し、園の雰囲気に慣れることで入園がスムーズになります。
  • お友だちや先生と一緒に遊んだり、お遊戯や歌、絵本を見たりして過ごす楽しいひとときです。行事や保育内容によっては、親子でふれ合う時間もあります。

1日の流れ

順次登園
朝はスクールバスに乗ってみんなと、もしくはお家の方と一緒に登園します。
身の回りの片付け・出席ノートにシール貼り
幼稚園に到着したら、まずシールを出席ノートに貼り、次に身の回りの片付けからやります。
自由遊び
朝はみんなで自由遊び!外で体を動かしたり、室内で道具を使って遊んだりします。
片付け
自由遊びで使った道具などをみんなで楽しく片付けます。
朝の会
元気にみんなで挨拶をして、リトルプレイルームでの一日が始まります。
主活動
年間を通して、楽しい活動を行いながら、生活習慣を身につけます。
みんなで昼食
健康に気を配った給食やお弁当をみんなでおいしく、いただきます!
自由遊び
昼食後の活動を行った後は、好きな遊びを楽しみます。
さようなら(降園準備)
さようならの挨拶をして、お家へ帰る準備をします。スクールバスでお子様達を送ったり、お家の方にお迎えに来てもらったりしています。
預かり保育(希望者のみ)
降園時間までお子様を迎えに来られないという方でも安心!
預かり保育終了
一日をとおしてのお子様のお預かりは、保護者様にとって、もちろんお子様にとってもきっと満足していただけるものになります。

クラス構成・会費など

• 1・2歳児混合クラスとなります。
  • 週3回コース(月・水・金)と週5回コース(月〜金)があります。
共通
◎体操服半袖上下/5,620円 ◎カラー帽子代/1,100円
◎スモック(半袖)/3,250円
※体操服は幼稚園で使用している物と同じです。幼稚園に入園して頂いた際、活用できます

月会費の減免について

◎幼稚園の入園受付を優先します。
◎月会費の免除
 ・兄弟姉妹が同時にリトルプレイルームに在籍している場合(長子のみ毎月500円減額)
お申し込みはこちら