2月の音楽会に向けて…

【2020.12.08更新】
 運動会や作品展など、2学期の大きな行事もクラスの皆で力を合わせて頑張ってきた子どもたち。2月に行われる音楽会の練習も本格的にスタートしました!
 最初は、「難しい…」と練習に苦戦していた子どもたちでしたが、最近では子どもたち自ら鍵盤ハーモニカの練習がしたい!」と張り切って、積極的に練習に取り組んでいます。
 年長さんの合奏は、クラスの友だちと息を揃えて力強い音を響かせており、年中さんのリズム奏は、他の楽器の友だちとの音の違いを理解しながら、音が揃う喜びや楽しさを味わっています。年少さんの鍵盤ハーモニカも、一つ一つの音を意識しながら練習に取り組んでおり、綺麗な音色が聞こえてきます。
 日々の練習の中で子ども達同士で教え合ったり、音楽指導で福井先生に指導して頂きながら音楽会に向けて頑張っています。
本番をお楽しみに!