親子で楽しんだふれあい参観

【2021.06.29更新】
 アクシオン福岡で親子でのふれあい参観を行いました。いつもとは違う環境に子ども達の表情はいつも以上にキラキラしていました。
 始めは、チェッコリ玉いれを行い楽しそうに体を動かしダンスを行い、笛の合図で玉をカゴめがけ投げ、最後に数を数えるときは他のクラスの様子を見ながらドキドキしているようでした。
 大玉転がしでは、みんなで力を合わせ早く大玉を送ろうと一生懸命大玉を送り出していました。
 最後に行ったクラスリレーでは、みんなの気持ちが一層高まり、親子で手を繋ぎ次の友だちに上手にバトンを渡しバトンをつなぐ楽しさ、親子で走る楽しさを味わっていました。
 コロナウィルスの関係でなかなか今までのような親子での触れ合いが出来ないご時世ですが、久しぶりの親子での活動に笑顔溢れる素敵なふれあい参観になりました。