いっちゃん サマーフェスティバル vol.1

【2021.07.27更新】
いっちゃんサマーフェスティバルと題して、年長児が照葉にある『ぐりんぐりん』へ園外保育に行ってきました。「どんな昆虫がいるかな?」と期待に胸を膨らます子ども達。チョウ・さなぎ・カブトムシ・ひまわり・グッピーの5種類を見つけたらシールを貼ろうねと、発見ラリーのカードをもらうと、「カブトムシがいるの!?」「全部見つけるぞ!」と張り切っていました。検温・手指消毒を済ませ、いざ探検へ。ジャングルのような空間に圧倒されつつも、チョウを発見!「あそこにいる!こっちも!」と、早速シールを貼りました。奥へ進むと、小さなパイナップルやバナナが実っていたり、屋上から照葉周辺を一望したりと、施設内を満喫しました。蒸し暑い中での探検でしたが、「楽しかったー!」と大満足の子ども達でした。園に戻ると、いっちゃんからお手紙と水鉄砲のお届け物が…!次回vol.2も、今から楽しみです!