七夕まつり

【2021.09.01更新】
 7月2日は子ども達が楽しみにしていた七夕まつりでした!
 七夕に向けて、短冊に願い事を書いたり、笹飾りやお店屋さんごっこの品物、うちわを作ったり、楽しみながら一生懸命に取り組んでいました。
 当日は、普段とは違う浴衣姿や甚平姿でわくわくの様子で登園した子ども達。お店屋さんごっこでは、「何の品物を買う?」と友達と相談しながら慎重に選び、買ってきた品物をとても嬉しそうに見せ合いっこしていました。また、お店屋さんになりきって「いらっしゃいませ!」「何味がいいですか?」など言葉のやり取りを通して友達との関わりもさらに深めることができました。
 子ども達の笑顔や元気な声がいっぱいのとても楽しい1日になりました♪