☆自主活動の様子☆

【2021.10.15更新】
自主活動の時間には、モンテッソーリ教具の中から好きなものを自分で選び、集中して取り組んでいます♪縫い刺しやのり貼り、組み編み、マス塗りなど手先を器用に使うものに一生懸命な子ども達。最近は、文字や国旗への興味が深まり、ひらがなパズルや国旗パズルを1人で完成出来る子が増えてきました!文字を読むのが苦手だった子も、カルタやかなくらを使って友だちと教え合い、遊びの中で少しずつ読めるようになる喜びを味わっています。今後も、自主活動の時間が充実したものになるよう、子ども達が興味の持てる環境を整えていきます。