令和4年度★新入園児親子面接

【2021.12.22更新】
令和4年度より幼稚園に入園される新入園児さんを対象に、親子面接・制服採寸を行いました。
お部屋では先生たちと一緒に『おはようございます』の挨拶をしてスタートしました。名前を呼ばれると「はい!」と元気に返事をするお友だちや、ちょっぴり恥ずかしそうに手をあげているお友だちもいましたよ。出欠確認をした後は、モンテッソーリ教育の中で手先を使う活動の中から【シール貼り】を行いました。学年別で違ったイラストでシールの大きさや数も異なる台紙に、ペタペタと上手に貼りました。園長先生のお話を静かに聞いていたお友だち。最後は、お土産を受け取り、にこにこ笑顔で帰ってくれました。幼稚園の雰囲気を少しですが、味わっていただけたと思います。4月からの園生活が楽しみですね。