【2022.03.04更新】
今年度2回目の避難訓練を行いました。子ども達は1学期の訓練での経験を活かし、“お・は・し・も・よ”の約束を守って、落ち着いて避難することができました。実際に火事が起きた時を意識して、マスクやハンカチで口元を抑え、煙を吸わないように気を付けながら、素早く非難する姿が見られました。また、先月の地震を想定した避難訓練の時には、”い・か・あ・し”の約束と「だんごむしのポーズ」を覚えた子ども達。落下物がない場所や机の下に避難し、落下物から頭を守る事が出来ていました。自分の命は自分でしっかり守れるよう、子ども達の防災意識を高めていきます。