♬オペレッタ発表会♪

【2022.03.04更新】
2/28に、オペレッタのビデオ撮影会が行われました。今年の保育参観は感染症対策のため、参観はやむを得ず中止となってしまいましたが、子どもたちは「ビデオで撮ってくれるんだって!」とワクワクしながら、どのクラスも生き生きとオペレッタを楽しんでいました。2月は横割り保育が続き、練習ができない日々も続きましたが、短い練習期間でも、子どもたち自身で振り付けを考えたり、動きを教え合ったり…クラスの友だちと心を一つにして今できることを全力で頑張りました。一年間の子どもたちの成長を大きく感じられた発表でした。