~楽しかったね☆お別れ遠足~

【2022.03.29更新】
 残念ながらマリンワールドには行けませんでしたが、幼稚園が大きな水族館に大変身!!クラスのみんなで協力して作った海や川の生き物とクイズを、各クラスに飾りました。ペンギン、イルカ、クラゲ、深海魚などなど…沢山の生き物に大興奮の子ども達。張り切ってクイズに答えて、海や川の生き物への知識を深めていました!昼食時には外にシートを広げて、みんなで仲良くピクニック給食とおやつを食べながら会話を弾ませ、楽しむ姿が見られました♪「今日は幸せな日だ~」「遠足楽しかったね☆」と、喜ぶ声が沢山聞かれて、嬉しかったです。幼稚園での楽しい思い出がまた一つ増えましたね。お家に帰って、お土産で上手に遊ぶことは出来たかな…?