みんなで頑張った音楽会

【2022.03.29更新】
 2月24日、3月17日・22日の3日間にわたり、学年毎に幼稚園のホールで音楽会を行いました。
 コロナの影響により、当初予定していた時期より遅れての本番となりましたが、どの学年も毎日コツコツと練習を重ね自信を持ち当日を迎えることが出来ました。
 年長は、鍵盤ハーモニカ奏と合奏を行い、一音一音丁寧に演奏したり、合奏では一人一人が自分の役割を果たし様々な楽器の音色があわさり、素敵なハーモニーを奏でていました。 年中児は、鍵盤ハーモニカ奏とリズム奏に挑戦し、5本指を使い鍵盤ハーモニカを演奏したり、リズム奏では、同じ楽器の子と音を揃える事に気をつけ、笑顔で演奏していました。
 年少・年々少は、大好きな手遊びを笑顔いっぱいに行い、初めての鍵盤ハーモニカにも一生懸命取り組み、鍵盤ハーモニカを引く楽しさを感じていました。
 学年ごとに目標は違いますが、みんなで音楽を奏でる楽しさを味わい、又、保護者の方からたくさんの拍手を頂き、素敵な音楽会になりました。