★園内レクレーション★

【2022.06.14更新】
 新年度が始まり、約1カ月が経ちました。新しい環境にも少しずつ慣れ、笑顔がたくさん見られるようになりました。
そこで、さらにクラスの仲が深まればいいなと思い、レクレーションを企画しました。当日は、残念ながら雨模様の為、室内での活動でしたが、子どもたちは朝からワクワクの様子でした。
 3パートに分かれて、ホールに集まり、大玉転がしと玉入れのゲームをしました。どちらも司会の先生のルール説明を集中して聴き、やる気満々です。クラスの友だちと『がんばれ!!』と応援し合ったり、『やったー!!』と喜び合ったり、たくさんの声が聞こえてきました。
 クラスでは、友だちと向かい合って、レジャーシートを広げて、お弁当を食べました。いつもと違う環境にとっても楽しそうな子どもたちでした。
 今後も、異年齢クラスの仲がどんどん深まるように、様々な活動を取り入れていきます。