★2学期 始業式★

【2022.09.13更新】
 いよいよ2学期が始まりました。久し振りに制服に身を包み、気持ちも新たにスタートを切りました。放送による始業式でしたが、背筋をピンと伸ばし、園長先生の話にしっかり耳を傾けていました。「挨拶をしっかりしましょう。」「自分のことは自分でしましょう。」「友達と一緒にがんばりましょう」と2学期に頑張ることを、みんなに話しました。また、9月から新しい友だちが仲間入りしたクラスもあります。みんなの前で、自分の名前をはっきりと言い、友だちから拍手をもらっていました。これから、みんなで力を合わせて頑張りましょうね!