楽しかった運動会

【2022.10.21更新】
 秋のさわやかな風感じ、第47回運動会をアクシオン福岡で実施しました。
各学年、1学期から取り組んできた成果を保護者の皆様に診て頂こうと子ども達は朝から気合十分な様子でした。
 第1部は、最年少・年少児が行いました。先生や前のお友だちをしっかり見ながら上手に行進していました。中には少し緊張している子もいましたが、元気いっぱい入場し運動会が始まりました。
 かけっこでは、一生懸命手を動かし走る姿はとても愛らしかったです。
 遊戯では、とびきりの笑顔で可愛らしいダンスを披露し笑顔がはじけていました。
 第2部は、年中・年長児が行い、開会式では年長の代表の子が元気に始めの言葉や選手宣誓を行い、かっこいい姿を見せてくれました。
 年中のかけっこではスタートの合図と共に元気一杯ゴールを目指して走り抜き、年長のリレーでは、バトンを繋ぎ友だちを応援し、みんなで順位をたたえ合い素敵なリレーとなりました。
 年中の遊戯とパラバルーンでは、キラキラのバンドを付け大きく手を動かし踊ったり、パラバルーンではみんなで息を合わせ気球やドーム・お皿を行い大きく膨らむと嬉しそうにしていました。
 年長のマーチングでは、それぞれのパートが堂々と演技し年長児らしい姿を見せ、終わった後は達成感を味わっていました。
 最後のエンディングではみんなが大好きないっちゃんの登場にみんな大興奮!!一緒に「ありがとう」のダンスを踊りました。
 各学年行った競技は違いますが、全員今まで一生懸命練習してきた成果を出し切りタ達成感を味わい一回りも二回りも成長したように感じます。これからの成長が益々楽しみです。