マリンワールドへ行きました☆

【2022.12.08更新】
縦割りクラスで、園外保育へ行きました。ペアさんとしっかり手を繋ぎ、向かった先は『マリンワールド』!この日を楽しみにしていた子ども達は、「イルカみたいな~」「ペンギンのところにもいこうよ!」とわくわくが止まらない様子。到着してからは、年長児が年下の子の手を引き上手にリードしながら、館内を見て回りました。「エイの顔、にっこりしてるね!」「タカアシガニかっこいい!」「ラッコって可愛い~」と終始興奮しっぱなしの子ども達。大きな声でお喋りをしない、みんなで一緒に行動する等、公共のマナーもしっかりと守ることができ、クラスでの楽しい思い出がまた一つ増えました。