★第47回 なかよしみんなの音楽会★

【2023.03.03更新】
 第一部(最年少・年少)、第二部(年中・年長)に分かれての開催となりました。舞台裏では、先生たちの緊張をよそに、子どもたちは、「うわー!大きいね!」とウキウキワクワクした様子で、出番を待っていました。練習で頑張ってきた成果を出せる様、クラスの先生、沢山の先生に声を掛けてもらい、舞台に立ちました。どのクラスも、先生・友だちと気持ちを一つに、堂々とした姿で演奏することが出来ました。演奏が終わり、舞台から出てきた子どもたちは、「楽しかったー!」と笑顔一杯でした。一人一人が頑張ってきたことの達成感、満足感を味わう事が出来た音楽会となりました。