★年長 修了式★

【2023.03.22更新】
子ども達が幼稚園で過ごしてきた日々を振り返り、お互いの成長を認め合った年長修了式。園長先生の話をしっかりと聞き、立派な姿で式に参加していました。年中・年少・最年少の子ども達もお兄さん・お姉さんの話の聞き方や、送別の言葉・合唱をしている姿を見て、進級を楽しみにしながら集中して参加していました。また、「かっこよかったね」「さくらさんとおわかれさみしいな」と別れを惜しみながらも「しょうがっこうたのしみだね!」「またいっしょにあそぼうね」と話し、笑顔で送り出す様子が見られました。年長さんの姿・思いのバトンは次にタッチできました。