★作品展★

【2024.02.05更新】
 少し肌寒い朝を迎えましたが、朝からお家の方と一緒に登園してきた子ども達は、寒さに負けず、元気いっぱい笑顔いっぱいに過ごしていました。ホールでは、毎日コツコツ取り組んで作った素敵な作品がずらりと並び、沢山の作品の中から自分の作品を見つけると、「あったー!ねぇ見て、これだよ!!」と、お家の人に頑張ったところや、可愛く仕上げたところを紹介していました。「上手だね!」「頑張ったね!」「凄いね!」と、褒められ満面の笑みを浮かべていた子ども達。作品の前で可愛いポーズを写真に収めた後は、2階のゲームコーナーで、りんごダーツやワニワニパニックをして遊びました。また、制作コーナーでは、親子で雪だるまを作り、仕上げに、キラキラ輝くお星さまを付けてもらってとっても嬉しそうでした。
 作品展を通して、集中して取り組む姿が見られ、最後まで諦めずに作り上げた作品には、沢山の頑張りが込められています。またひとつ大きな成長を遂げた子ども達。沢山の満足感や達成感を味わうことができました!!