★観劇会★

【2024.03.19更新】
 1月12日に劇団さんぽさんによる『イノシシとお月さま』の劇を見ました。ホールの真ん中に丸い舞台が作られ、舞台を囲んで鑑賞するスタイルに朝から興味津々だった子ども達。手作り楽器による演奏と綺麗な歌声が響き渡る幕開けと共に、お話の世界に入り込んでいった子ども達。イノシシ兄弟が繰り広げる迫力のある演技や、竹や木の実を重ねて作った森の動物達の軽快な動きに「がんばれー!」と応援したり、「すごい、やったー!」と拍手したり、ホールは笑顔と笑い声でいっぱいになりました。様々な仕掛けで、観ている子ども達を魅了させる工夫がいっぱいだった観劇会。
クラスに戻ってからも「面白かったね!!」と、お友だちと会話を弾ませお話を振り返っていました。