最近のお仕事♪

【2024.03.19更新】
 自主活動の時間にはモンテッソーリ教具の中から好きなものを選び、のり貼りや縫い刺し、組み編みを使ってバックを作ったり、毛糸を使ってマフラーを作ったり、充実した自主活動を過ごしています。最近では文字に興味を持つ子が増え、遊びの中でカルタや平仮名のパズルなどを行いながら、少しずつ平仮名が読める子が増え、嬉しそうな姿が沢山見られるようになりました。今後も自主活動の時間が充実したものになるように環境を整え、子ども達が「やってみたい」と思えるように関わりながら、子ども達の力をさらに伸ばしていきます!