☆第48回 卒園式☆

【2024.03.19更新】
3月18日(月)お天気にも恵まれたこの日、卒園式を行い109名の子ども達が幼稚園を巣立っていきました。
入園した頃はブカブカだった制服がいつの間にかピチピチになるほど大きくなった子ども達。
各担任からの名前呼びに大きな声で「はい!」と返事をしたり、園長先生の話を静かに聞いたり、送別の言葉では
素敵な歌声を聴かせてくれる姿にそれぞれの成長を感じ、胸や目頭が熱くなりました。
卒園式後は各クラスでお別れ会を行い、一人ひとり卒園証書を受け取ったり、大好きな保護者の方へ感謝状を渡しました。

小学校という新たな世界へ一歩を踏み出す年長さん。幼稚園生活で得た沢山の経験や自信を胸に、これからも笑顔を忘れず元気一杯頑張って欲しいと思います。幼稚園の職員一同ずっと応援しています!!