総園長先生講座~小学校について~

【2024.03.19更新】
総園長先生による、小学校入学に向けての講座が開かれました。
登下校の仕方から、授業の内容、休み時間や掃除時間の説明など、一つ一つ話をしてくださいました。特に子ども達の耳がピクっとなったのは、給食の話でした。大きな鍋で全校児童分の給食が作られ、お昼が近づくにつれていい匂いがしてくる様子を想像すると子ども達のわくわくも高まっているようでした。質問コーナーでは、色んな“どうしよう…?”が聞かれました。忘れ物したらどうしよう、行く途中で事故に遭ったらどうしよう、一人で小学校に行けるかな。一つ一つに丁寧に答えてくださり、期待はさらに膨らみ、不安は薄らぎ安心した表情のさくらさんでした。かっこいい小学生になれるよう心の準備はばっちり!4月が待ち遠しいですね!