【2024.08.06更新】
 暑さに負けず、今日も元気いっぱいに登園してきてくれた子ども達。
7月29日、無事に1学期を終えることが出来ました。新しい友だちや先生と出会い、沢山の活動や行事を通してどんどん仲が深まり、どのクラスもニコニコ笑顔で溢れていました。終業式では、『毎日挨拶をする』『毎日1つお手伝いをする』『早寝、早起きをする』などと、夏休みの過ごし方について、園長先生からお話があり、最後まで大きく頷きながら集中して話を聞く姿が見られました。また、身の安全を守るための「いかのおすし」についても、子ども達みんなと一緒に確認を行い、夏休みに向けて期待が高まっていました。
 いよいよ長い夏休みが始まります!怪我や病気に気を付けて楽しい夏休みを過ごしてくださいね。夏季保育で元気な子ども達に会えることを楽しみにしています★