特色ある教育

「思いやり」の心を学び、瞳キラキラ!

人として何より大切な、他者の気持ちになって行動する「思いやりの心」。
その心をまず育むことで、園生活も今後の人生も、キラキラに輝かせます。
自分と「違う」友だちとの毎日のふれあいが、
思いやりの心を育む「異年齢教育」
異年齢との生活を通して、自分より小さな友だちとたくさん関わることで、他者を思いやり、周囲に気を配ることのできる子どもに育ちます。また、自分より大きな友だちを慕い憧れる気持ちが、挨拶やマナーの早期習得につながります。
成長する力を応援し自発力を伸ばす人気の
教育プログラム「モンテッソーリ教育」
子どもたちが自分で考え、行動できるようになる。それがモンテッソーリ教育です。多彩な教具で、子どもが本来持つ考える力や集中力を養います。
同じ年だから規律性や協調性が
身につく「同年齢教育」
体育や音楽の演奏などは、同年齢同士で行います。一定のルールに従って行動する規律性や、力を合わせる協調性が鍛えられます。

「自然」に触れて、瞳キラキラ!

園外保育や野菜・果物の収穫など、四季折々の自然の中での出会いが新たな感動を生み、
瞳にキラキラを宿らせます。
いも掘り
サツマイモを自分たちで収穫。泥だらけになりながら、一生懸命掘り出します。
自然教室
園外保育に出かけ、大自然の中での活動を思いっきり楽しみます。

「オリジナルカリキュラム」に、瞳キラキラ!

講師を招いて楽しみながら運動や音楽などの能力を身に付ける
オリジナルカリキュラムをご紹介します!
水泳教室
ジャパンエース・スイミングスクールが指導する水泳教室。水に親しむことからスタートし、徐々に泳ぎを身につけていきます。
体育教室
ボール遊びや跳び箱など、楽しい運動を通して運動機能を発達させます。体力・精神・情緒の3要素がバランスよく成長します。
英語教室
日常から英語と外国人講師に親しみ、国際感覚を磨きます。英語でゲームをしたり、一緒に歌ったり、楽しい時間を過ごします。