課外教室

カワイ音楽教室(ピアノ個人レッスン)月・木曜日
マンツーマンのピアノレッスンです。「こんな曲を弾きたい」という子どもの素直な欲求を引き出します。
書道教室火曜日
硬筆と毛筆を学べる教室です。書を学ぶ事はもちろん、勉学やスポーツを行う上でも有益な『集中力』を身につけていきます。
学研幼児教室火・木曜日
年長組・年中組に分かれ、グループ単位でレッスンを行います。文字や数字のカード等を使用する、楽しくて活気あるレッスンです。
カリフォルニア英語教室水曜日
外国人教師と日本人教師によるレッスンです。聴覚の優れている幼児期に英語を学ぶことで、正しい発音が身につきます。
博多学園 サッカースクール木曜日
専門の講師が子どもたちの能力に合わせて指導します。チームプレーを通じて、その大切さ・楽しさを伝えていきます。▶ 詳細はこちら
博多学園 スポーツ教室金曜日
幼児期のうちに運動する楽しさ、面白さを教え、運動好きな子どもに育てます。頑張る力・協調性・判断力などが養われます。▶ 詳細はこちら