☀1学期 終業式☀

【2021.07.27更新】
 1学期もあっという間に終わりを迎えました。各クラスでは終業式が行われ、放送で園長先生のお話を聞いたり、1学期の思い出を振り返って達成感を味わったり、身の安全を守るための『いかのおすし』について話を聞きました。「いかのおすし、覚えられそう!」「しっかり守らなくちゃ」と話をしていた子どもたち。夏休みに向けて期待も高まっていました。
 また、夏休みの過ごし方についても約束を決めました。『お手伝いをする』『早寝・早起きをする』など…子どもたちは「全部のお約束、守れるよ!」と得意気に話していました。生活リズムを崩さないように過ごして、夏休みを楽しんでもらいたいです。
 約一ヵ月半の長い夏休みですが、夏季保育、元気に幼稚園に登園してくれることを心待ちにしています!