★入園説明会★

【2021.10.15更新】
10月9日(土)に来年度入園を検討されている方を対象に、入園説明会を行いました。
ホールでは保護者の方に、園の教育方針や1年間の行事についてお話させて頂きました。保育室では、お家の方と少しの時間だけ離れて、先生たちと一緒にモンテッソーリの教具に触れたり、絵本読みをしたりしました。初めて園に来てくれた子も多く、いろんなものに興味津々でしたね。また、園のキャラクターの“いっちゃん”のお面を作って楽しく過ごしました。
11月1日(月)は入園願書受付日です。新しいお友だちに会えることを職員一同楽しみに待っています!!