★入園説明会★

【2022.10.21更新】
令和5年度に幼稚園の入園を検討されている方を対象に入園説明会を行いました。たくさんの方々に来て頂き、園の教育方針や行事、園生活の流れなどについてお話をさせて頂きました。また、入園願書受付の流れについてもお話させて頂きました。
子どもたちは保育室に入り、先生たちと一緒に、モンテッソーリ教具にふれたり、制作をしたりと楽しむ様子がみられました。制作では、園のキャラクターの『いっちゃん』のお面をみんなで作ると、嬉しそうに見せてくれました。幼稚園も“いっちゃん”も大好きになってくれると嬉しいです。
今後も、たくさんの方々に博多第一幼稚園について知って頂けるように、職員一同しっかり取り組んでまいります。