★園外保育★

【2023.10.10更新】
3日間に分かれてマリンワールドへ出掛けました。出発のバスの中では、「どんな魚がいるかな?」「イルカを見たいな」とウキウキワクワクしていた子ども達。到着後は、先生との約束事をしっかり守りながら、館内を見て回ることが出来ました。大きな水槽の中でサメやイワシの大群などが沢山の海の生き物が伸び伸びと泳いでいるのを見て、子ども達は大喜び!他にもクラゲやチンアナゴなど見てみたかった海の生き物を見ることができ、満足そうでした。「楽しかった!」「また行きたいな」と会話を弾ませていましたよ!ぜひご家庭でも話を聞いてみてくださいね!