★歯科検診★

【2021.07.27更新】
 7月8・15(木)に、梶谷歯科の先生に、ご来園頂き、歯科検診を行いました。並んでいる時は、緊張気味の子どもたち。ドキドキしながら、自分の順番が来るまで、しっかり並んで待ちました。中には、泣いてしまう子もいましたが、頑張って「あ~ん」と口を開けると、すぐに終わり、ひと安心の様子でした。各クラスに戻り、これからも、口の健康を保ち、虫歯なしが継続できるよう・虫歯にならない為に、食後のうがい、家庭での歯磨きがしっかり行えるよう話をしました。
ご家庭でも、子どもたちが歯磨きをした後は、仕上げ磨きやお口のチェックをして歯の健康を保ち、過ごしていきましょう。