★自主活動の様子★

【2022.10.21更新】
 自主活動の時間にはモンテッソーリ教具の中から好きなものを選び組編みや糸掛け、塗り絵、のり貼り、縫い刺しなど様々な事に集中して取り組んでいます。
 「今日はこれやりたい!」と毎日いろいろな事に積極的に挑戦している子ども達。
始めは「どこを折ったらいいの?」「次はどうするんだっけ?」と難しさを感じていた組編みも、今では手際良く編み進め大きな
バッグも作れるようになりました。またカルタ遊びや平仮名のパズル遊び、かなくらなどを通して文字に興味を持つ子が増え、少しずつ文字を読んだり書いたりする事を楽しむ姿が見られるようになりました。
 今後も自主活動の時間がより充実したものになるよう環境を整え、楽しみながら集中力を高めたり達成感を味わったりする事で
子ども達の力をさらに伸ばしていきます!