☆歯磨き教室☆

【2020.07.27更新】
7月14日にAパート、21日にBパート、博多メディカル専門学校の学生さんが、歯磨き指導に来て下さいました。最初に子ども達も大好きなクレヨンしんちゃんのペープサートを見せてもらいました。「歯磨きしたらピカピカの歯になるんだね!」とやる気満々!!次は歯ブラシの持ち方を確認し、♪ゴシゴシデンターマンの曲に合わせて、隅々まで歯を磨く練習をしました。今年度は感染症対策のため、歯の染め出しや、実際に歯ブラシを用いての指導は行えませんでしたが、歯磨きへの意識がぐんと高まったようです。最後に学生さんから「歯磨きカレンダー」を頂きました!しっかり歯を磨いて、素敵なカレンダーを作って下さいね!