☆運動会に向けて☆

【2022.09.13更新】
 快晴の天気が続く中、園庭では子ども達の暑さに負けずに笑顔で運動会の練習に折り組む姿がキラキラと輝いています。本番が
近づき、子ども達の表情からも真剣な気持ちが伝わり、気持ちを引き締めているようです。
 初めは、引っ張る力が弱かったパラバルーンも、練習を重ねるうちに力を入れることに集中して取り組むことがでいるようになってきました。綺麗に成功する技が増え、子ども達も日々達成感を味わっています。遊戯では、笑顔で力いっぱい踊る姿がとても魅力的なちゅうりっぷ組さん。隣の友達とジャンプの幅や動くタイミングを揃えることを意識して繰り返し練習に励んでいます。かけっこでは、ゴールに向かって一生懸命に走る姿だけでなく、待つ時の姿勢や並び方も上手になっていく姿が見られるようになりました。
 運動会まであと残りわずかです!保護者の方に頑張ってきた成果を見て頂けるように気持ちを一つに最後まで頑張ります。
 保護者の方には、ご協力頂くことがあるかと思いますが、引き続き応援よろしくお願い致します。