いっちゃんサマーレクレーション☆!

【2022.09.13更新】
7月29日(金)に、年長さんが楽しみにしていた『いっちゃんサマーレクレーション』が行われました。集合してすぐにバスに乗り、まずは福岡市科学館へ出発しました。自分たちの身体の内部についてや、環境やエネルギーについて、地球や宇宙の誕生についてなど、様々なことを知ることが出来、みんな辺りをキョロキョロ見回して興味津々!ドームシアターでは、プラネタリウムを見ました。普段見ることのできない無数の星たちや星座が映し出されると「うわぁ~!!綺麗☆」と歓声が上がりましたよ!園に戻ってからは、スペシャルランチ!自分たちでハンバーガーを作り、大きな口でガブリ!とっても美味しかったです。そして水着に着替えて、園庭で水遊びを行いました。水鉄砲片手に、友達と水を掛け合ったり、宇宙人の的当てをしたりと、子ども達の笑い声が園庭中に響き渡りました。今日一日を通して、公共のマナーを守って行動したり友達と声を掛け合いながら行動したりと、逞しくなった年長さん。素敵な夏の思い出の1ページになりました!