みんな頑張った音楽会

【2024.03.19更新】
年少・年中・年長児が須恵アザレアホールで音楽会を行いました。初めての場所にどの学年も少し緊張気味でしたが幕が開くと今までの練習の成果を発揮し笑顔で演奏することが出来ました。
 年少は、鍵盤ハーモニカ奏と歌を披露しました。鍵盤ハーモニカでは、小さな手をしっかり動かし音のシールを見ながら一生懸命弾いていました。歌では、笑顔いっぱい元気な歌声を披露していました。
 年中児は、鍵盤ハーモニカ奏とリズム奏の発表を行いました。リズム奏では、カスタネット・タンバリン・鈴に分かれ同じ楽器の友だちとリズムを合わせ真剣にリズム打ちを行っていました。鍵盤ハーモニカでは、5本指をしっかり動かし音を揃える事を意識し演奏しました。全員で行った合唱では、明るい声でみんなで楽しいハーモニーを届けました。
 年長児は、鍵盤ハーモニカ奏と合奏を披露しました。年長児は今までの経験を活かし鍵盤では強弱にも気を付け演奏し、合奏では難しい曲に挑戦しみんなで音を揃え一つの曲を作り上げる事の難しさや楽しさを味わっていました。年長の合唱では、優しく丁寧に歌い上げ年長児らしい姿を見せてくれました。
 それぞれの学年で目標を持ち長い期間を掛け曲を仕上げる難しさや楽しさを味わった子ども達。これからは音楽会をやり遂げた自信を胸に進級に向け、頑張っていきます!