【2021.03.17更新】
 3月15日幼稚園生活の最後の行事、卒園式。133名の子ども達が堂々とした姿で巣立っていきました。胸にコサージュをつけてもらい、入場の準備をする子ども達はちょっぴり緊張していましたが、堂々とした姿で入場していました。卒園証書授与では一人一人が大きな声で返事をして立ち、代表の子が園長先生から証書を受け取る姿は、とても頼もしかったです。又、送別の言葉や歌でも立派に発表をし、感動する歌声をホールに響かせていました。クラスでのお別れ会では、保護者の方に普段恥ずかしくて伝えられない感謝の気持ちを込めて、「いつもありがとうございます」と感謝状を渡しました。沢山の行事を乗り越えた子ども達は、心も体も大きく成長し、自信をつけた子ども達。幼稚園生活の中で学んだ経験を生かしながら、小学校でも色々な事ににチャレンジをして頑張ってくれることでしょう!応援しています!