年長 いっちゃんサマーレクレーション

【2024.08.06更新】
7月26日(金)に年長さんが楽しみにしていた「いっちゃんサマーレクレーション」が行われました。
久しぶりに会う友だちと会話を弾ませながら、キラキラ万華鏡を作ったり、園長先生考案のオリジナルキーホルダーを作ったりして楽しみました。制作が終わった後は、お待ちかねのスペシャルランチ!ハンバーガーとポテトのセットでお腹いっぱいになり大満足の子ども達でした。その後は忘れ物が無いように自分たちで荷物を確認し、福岡市科学館へ出発!バスの中では「どんな所かな?」「プラネタリウム観るらしいよ」と期待に胸を膨らませていました。館内では、人間の体の仕組みや、エネルギー発電の仕組み、地球や宇宙の誕生など、体験しながら楽しく学ぶことが出来ました。ドームシアターでは、プラネタリウムを鑑賞。普段なかなか見ることのできない無数の星たちや星座が映し出されると「わぁ~!綺麗!」と歓声が上がりました。
今日1日を通して、公共のマナーを守って行動したり、友だちと声を掛け合って協力したりと、逞しくなった年長さん。友だちと一緒に素敵な夏の思い出が出来ました。